Sales con colores, sabores, texturas… tipos de sal

7 Jun

sal

El uso de la sal viene desde muy antiguo, el hombre descubrió pronto sus propiedades como conservante para los alimentos y desde entonces no se ha dejado de usar. Los primeros indicios de su uso fechan 2700 años a.C. Los romanos crearon incluso las Rutas de la Sal, de hecho pagaban a sus soldados en sal y de ahí deriva la palabra salario.

Sabemos pues que la sal no es algo nuevo y que existen distintos tipos como son: la sal fina, gruesa, sal yodada, etc.

¿Pero conocéis las nuevas sales gourmet?

Pues se clasifican según su forma como son:
  •  Cristales de sal.
  •  Flor de sal: son láminas irregulares de sal que la naturaleza ha ido dando forma, sobre todo se elabora en los meses de verano de forma totalmente natural.
  • Chuzos de sal: son estalactitas muy finas.
  • Sal líquida mineral: este producto se forma cuando el agua dulce atraviesa los depósitos subterráneos de sal sólida

Y también según su sabor:

  • Sal con chile: escamas de sal marina natural, con un toque picante de chile en polvo (5%).
  • Sal ahumada: escamas de sal marina natural con sabor ahumado (7%).
  • Sal al romero: Un toque de romero (5%).

Toda esta línea de productos tan curiosos los podéis encontrar en:

                                                                         Tipos de sales

¿Te habías imaginado que de un producto tan sencillo pudieran aparecer tantas variedades?

Anuncios

Una respuesta to “Sales con colores, sabores, texturas… tipos de sal”

  1. Ana M junio 11, 2013 a 20:33 #

    Muy curioso……..todo un mundo!!

¿Tú qué opinas?

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

arròs al forn

Un nuevo blog de alimentación y cultura

anadieleamargaundulce2013

A topnotch WordPress.com site

Ajoypimientoylodemascuento

The greatest WordPress.com site in all the land!

Jóvenes Chicotes

Tu rincón gastronómico

Comiendo Cultura

Un blog para alimentar tu mente

Con la cultura en la panza.

Blog de Alimentación y Cultura

El paladar, el invitado más goloso

Blog creado por futuros tecnólogos de alimentos para compartir información sobre alimentación y cultura.

A %d blogueros les gusta esto: