El kebab, sabroso desconocido

8 May

Hoy vamos a hablar del famoso kebab, ese alimento que muchos detestan y se niegan a probar y que a otros les encanta aunque prefieren “no saber lo que comen”.  Pues bien, el kebab está constituido por un 80% de carne de ternera que frecuentemente se mezcla con otras carnes, como el pavo, para conseguir su textura y sabor característicos. El resto está formado de leche, agua, sal, espesante y una variedad de aditivos: potenciadores del sabor, como el glutamato monosódico; acidulantes, como el citrato de sodio, el diacetato de sodio o el ácido tartárico; estabilizadores, emulsionantes, antioxidantes, etc.kebab

Para su elaboración se utilizan dos aparatos, un cutter para emulsionar la carne y obtener una masa, que posteriormente pasa por una máquina que la filetea y va colocando los trozos de carne en el pincho para formar el cuerpo del kebab. Se envuelve con film y se somete a un proceso térmico para conseguir la coagulación de proteínas y que quede compacto. Por último, se congela antes de ser suministrado a los restaurantes.

Ahora ya sabemos el proceso de cómo ” una vaca se convierte en un pincho de carne compacta”.

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3 comentarios to “El kebab, sabroso desconocido”

  1. Comiendo cultura mayo 9, 2013 a 11:39 #

    Lo malo de esta manera de preparar la carne es sobretodo la cantidad de calorías, grasa y una concentración de sal muy alta. Hay que tener en cuenta que más o menos es otro tipo de comida rápida, al que si añadimos además las salsas típicas ya el número de calorías se sube muchísimo.
    Pero como se suele decir una vez al año no hace daño. No?

    • emeb2013 mayo 19, 2013 a 23:24 #

      Tienes toda la razón. En cierta manera, ese es el objetivo de ésta entrada, que la gente sepa lo que realmente come cuando está comiendo un kebab, ya que no es tan sólo la carne, y como bien dices, eleva mucho el contenido de calorias, por tanto, sería recomendable no abusar de este tipo de comidas preparadas.

  2. el paladar el invitado más goloso mayo 31, 2013 a 21:03 #

    Gracias por descubrirnos de que están hechos realmente los kebabs, ya que es una pregunta que mucha gente se hace. Comparto la misma opinión que el comentario anterior, aunque debo confesar que suelen estar bastante buenos.

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