Bacalao marinado

28 Mar

Estamos en pascua, y que mejor que deleitarnos con un plato rico, saludable y de temporada, os presentamos:

El Bacalao Marinado

Ingredientes:

  • 2 colas de bacalao fresco.
  • 200 g de azúcar.
  • 150 g de sal.
  • Eneldo seco.
  • Vainilla en rama.

Pasos a seguir:

  • Para consumir adecuadamente el bacalao fresco debe de estar congelado antes de ser cocinado. Pasado el tiempo necesario procedemos a su preparación.
  • En un recipiente se mezclan el azúcar, la sal y el eneldo.
  • Colocamos el bacalao sobre papel albal, dejando caer sobre él unas ramas de vainilla.
  • Posteriormente añadimos una capa de la mezcla de azúcar, sal y eneldo.
  • Ponemos de nuevo unas ramas de vainilla, y cubrimos con la otra porción de bacalao.
  • Cerramos bien el paquete con más papel albal, y lo ponemos en un plato.
  • El plato se llevará a la nevera con peso encima durante unos dos días.
  • Pasado ese tiempo está listo nuestro plato, sólo queda presentarlo correctamente, ¡os dejamos una idea!.

bacalao marinado

Una receta fácil, rápida y económica, así que ¡a cocinar!

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